НОВОСТИ

Очки Polaroid и безопасность дорожного движения

Уважаемые друзья, приглашаем Вас посетить наш офис. Мы будем рады ознакомить Вас с новой коллекцией солнцезащитных очков Polaroid сезона 2012.

Солнцезащитные очки POLAROID - выбор многих миллионов людей по всему миру, высокая мода, практичность и функциональность. Ассортимент солнцезащитных очков Polaroid никогда не задерживается на прилавках магазинов. Это объясняется признанием людей торговой марки Polaroid из-за высокого качества по доступной цене.

POLAROID EYEWEAR - мировой лидер на оптическом рынке и признанный лидер технологии поляризационных линз.

Солнцезащитные очки Polaroid и безопасность дорожного движения.

Когда вы за рулем, блик не просто мешает видеть – он создает опасные для вашей жизни ситуации. Каждый год водители подвергаются дополнительному риску. Не потому, что они двигаются слишком быстро или игнорируют знаки дорожного движения, а потому, что они не носят солнцезащитные очки с поляризованными линзами. Даже самые аккуратные водители уязвимы без поляризованных солнцезащитных очков.

При отражении солнечного света от дороги возникает блик, потому что поверхность дороги находится в горизонтальной плоскости к глазу водителя. Этот эффект поляризации особенно усиливается, когда дорога влажная или солнце низко на горизонте. Впрочем, некоторый блик может присутствовать в любых условиях. Блик может возникнуть при отражении от различных поверхностей, например, таких как озера, реки, снег и стекла встречных автомобилей. Интерьер автомобиля также вносит свою лепту в эту проблему - при отражении приборной панели на внутреннюю поверхность ветрового стекла также возникает блик. Блик может превратить обычные ситуации на дороге – такие как повороты, пешеходные переходы или автомобильная парковка – в реальную опасность. Водителю приходится прищуриваться, чтобы попытаться увидеть ситуацию полностью, в результате глаза устают, концентрация внимания снижается, могут возникнуть головные боли. В результате время реакции увеличивается, и в худшем случае водитель на мгновение может быть «ослеплен» ярким бликом. Все это ставит под угрозу безопасность самого водителя, пешеходов и других участников дорожного движения.

Поляризованные линзы – линзы, созданные для безопасности вождения. Доказано, что простое ношение солнцезащитных очков с поляризованными линзами, улучшает видимость, таким образом уменьшая риск несчастных случаев. Вождение без них добавляет ненужный риск, ведь «блик от солнца» указывается как основная причина многих автомобильных аварий во всем мире.

Эксперимент доказал – поляризованные линзы работают. В независимом эксперименте, проведенным компанией RLT Car World, были измерены время реакции водителей и тормозной путь автомобилей.
Для имитации солнечного света использовался прожектор мощностью в 12000 ватт. Водители ехали навстречу искусственному солнцу со скоростью 50 километров в час. Неожиданно на дороге появлялась детская коляска — имитация реальной ситуации на дороге. Каждый водитель должен был затормозить сразу же, как только увидит коляску. Эксперимент позволил сравнить результаты водителя, носящего обычные солнцезащитные очки и водителя, носящего поляризованные солнцезащитные очки. В качестве контрольного сравнения использовались результаты водителя, управлявшего автомобилем без солнцезащитных очков. Измерялись тормозной путь и время реакции.
Эксперимент показывает, что во время управления автомобилем при прямом ослеплении отраженным бликом с обычными солнцезащитными очками даже сложнее что-то увидеть, чем вообще без солнцезащитных очков. Время реакции водителей и тормозной путь также увеличиваются.

 
Очки Polaroid обеспечивают максимальный уровень эффективности поляризации

 
Время реакции водителей в поляризованных солнцезащитных очках на 20 % меньше по сравнению со временем реакции при вождении без солнцезащитных очков и на 40 % меньше, чем у водителей, которые использовали обычные солнцезащитные очки. Более быстрая реакция означает, что тормозной путь короче – на 6 метров – по сравнению с вождением в неполяризованных солнцезащитных очках, и на 3 метра меньше, чем при вождении без очков. Доказано, что ношение солнцезащитных очков с поляризованными линзами позволяет блокировать блики, значительно улучшая безопасность вождения.
Максимальная эффективность – поляризованные линзы Polaroid®
Поляризованные линзы Polaroid обеспечивают максимальный уровень эффективности поляризации. Преимущества поляризованных солнцезащитных очков Polaroid – чистота картинки, естественные цвета и четкие контрасты – обеспечивают максимальный комфорт при управлении автомобилем.